Сейвал. Алфавит детский. Буква С

Микола Стихоплет 2
СЕЙВАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».

Огромаднейший СЕЙВАЛ
В океанах куролесит,
Кит сразил нас наповал –
Целых тридцать тонн он весит.

Триста метров в глубину
Сей СЕЙВАЛ легко ныряет,
К океанском кит плену
Пропитанье добывает.

Любит рыбку сайду кит,
улучшая аппетит…

Микола-стихоплёт 2020