Дурак и в Африке дурак!

Михаил Васильков
Дурак – и в Африке дурак!
Он верит всем, развесив уши,
Что жизнь намного станет лучше,
Когда за морем свистнет рак.

Бедняге правда как напасть.
Он от неё впадает в ступор
И напивается до трупа,
Чтоб не унизить матом власть.

Зачем ему о чём-то знать?
Проспится, раскорячит тело,
Опохмелится – и за дело:
Трудом Отечество спасать.

23.01.2020