Со всеми прошедшими

Алексей Орехов-Старший
Опять кружусь я, весел и поддат,
В калейдоскопе новогодних дат,
Невольник выпивки и угощенья
С их Рождества до нашего Крещенья.

Я к пиршеству хмельному притерплюсь,
Когда с нуля до девяносто плюс 
Гудят, не зная возрастного ценза,
И Мурманск, и Улан-Удэ, и Пенза.

Ваниль, корица, перец, мёд, лимон,
Имбирь, зира, гвоздика, кардамон –
Плывёт сюита запахов и вкусов,
Мелькают дни изысков и искусов.

Пора бы нажимать на тормоза,
Но вновь к ягнёнку режется кинза
Свежайшая, чуть мылкая на ощупь,
А хочется уже чего попроще б.

Уже, застольем буйным удручён,
Хочу я винегретов и драчён,
А то и просто каши, щей да хлеба,
И не страдать с обжорства в санузле бы,

Когда уже утерян верный курс,
Иссяк здоровья слабого ресурс,
Липидные налипли килограммы,
И не сулят добра кардиограммы.

Скорей бы нёс поток календаря
В последнюю декаду января,
Скорей доесть бы оливье и студни
И окунуться в трудовые будни.


22 января 2020,
Москва