Вода Иордана

Деева Светлана Анатольевна
И Он, где сандалии на берегу,
Тоже скинул нехитрую обувь.
- Сын возлюбленный, я тебя не сберегу!
...И ввысь поднимается Голубь.

Сын, доброй волею в мутной реке,
Смывающей страсти людские,
Искупления ради искупан в грехе
Со всеми, как дОлжно Мессии.

- Мне тридцать лет. Позади Назарет,
И времени мало, так мало.
Но Голубь как снег. И сияющий Свет.
И Голос... Осанна! Осанна!

Вдруг просветлела до самого дна
Заструившись в руках Иоанна.
В каждой капле воды на земле есть она,
Святая вода Иордана.