Русский язык

Герасимыч
Язык не тот,что есть во рту,
Тот помогает произношению.
Другой язык имею я ввиду,
Который нам достался от рождения.

Язык,которым говорит твой род,
Страна где проживает твой народ.
Весь мир,чтобы прочесть в оригинале,
Толстого,Пушкина...и Даля.

Русский язык простой и мне не жаль,
Поэт-писатель Пушкин это доказал.
Из слов простых такое сотворил,
Что удивил народ свой и весь мир.

В тебе есть сила,упрямство,доброта,
Лукавство,красота и простота.
Могучий ты и гибкий,как ветла   
И длинным ты бываешь,как верста.

И грозным...русское "ура",
Сметает всех врагов с дороги.
Но наступает зрелости пора
И посещают нас теперь тревоги.

В раздумье подбираем мы слова,
Чтоб не обидеть,не задеть ими кого-то.
И хоть уже седая голова,
Но шугануть порой по-русски,так охота.

Поклон тебе,от городов и нив,
От тех,кто помнит свой родной язык.
Спасибо,что ты есть и что ты жив,
Могучий и красивый-Русский язык.