Эталон

Радмир Ростиславски
Сторублёвая купюра,
Посредине - Аполлон -
Хорошо, что не гравюра -
То свисал бы «эталон».

Не найдётся ли случайно
У кого-то панталон?! -
Мёрзнет в край чрезвычайно
Сей бесценный «эталон».

Люди добрые, возьмите
Краски, кисти, поролон
И закрасьте иль сотрите
Этот пошлый «эталон»!

Вы трусы ему хоть дайте! -
Это ведь вам не мамон!
Мужики, оберегайте
Свой родимый «эталон»!