Бегут фаланги пенные...

Евгений Буянин
Бегут фаланги пенные
По морю недовольному.
Эх, тельце моё бренное...
Куда идти крамольному?

Как дальше жить мне, бедному,
Минорному, печальному?
С кем подружиться вредному,
Несносному, скандальному?

А море всё волнуется,
Бурлит, шумит, ругается.
Мой разум всё беснуется.
Душа поэта мается...