Декабрь ошалел от дождей, теплоты

Ольга Шилова
Декабрь ошалел от дождей, теплоты,
меж рам пробудившихся мушек.
Не знаю, но верю: так милуешь Ты
бездомных окрестных зверушек.

Подкидышей – тех, что доверил Ты мне –
я, кажется, всех приютила.
Как много их было по этой весне,
и снова всё та же картина.

И кто виноват, что приспичило ей –
дворняге помойной – теперь-то – моей! –
среди декабря ощениться –
не ведая, где прокормиться…

И кошке приёмной – тринадцати лет –
вдруг время приспело уйти на тот свет,
и стонет она, умирая,
в тепле дровяного сарая…

… Живу в окруженьи родного зверья,
скорбя о блаженстве в Эдеме…
И, старую кошку свою схороня,
завою над ними, над всеми…

24.12.2019.