Горсть...

Наталья Стручкова
Снег добрался твоими молитвами
До бредовой январской весны.
Мотыльками снежинки, и титрами
На асфальт опускается « Мы...».
Это только земное пророчество:
«Жизнь подольше любви. Отпусти!»,
Но зажато и имя, и отчество
В напряжённой ладонной горсти.
Перевязано сердце не временно,
Навсегда эта рана болит.
Канет с нею надежда в безвременье,
Лишь напомнит об этом гранит.
Отпуская, держи крепче за руку,
Чтоб не выпало это тепло.
Как же глупо бросать, что подарено,
Если шепчет судьба: « Повезло...».
Если рвутся от строчек не посланных
Вены, будто по ним остриём.
Только душам, на памятном острове,
Хорошо. Там всегда мы вдвоём...