Январь

Вячеслав Рясиченко
Ветерок играет в поле,
Гладит желтую траву.
Он волшебник как вельможа,
В ветвях качаясь по утру.
 
Ему подвластны все просторы,
Заглянет в каждый закуток.
Холодный он зимой колючий,
Мороз не зримый приволок.

Мороз украсит паутину,
Ажурным инеем кругом.
Снежком пушистым припорошит,
Всё белым станет за окном.

Зима как видно запоздала,
Не смело робкие шаги.
К земле как только припадала,
Тепло смывает след пурги.

Погода нынче как девица,
Капризы делает свои.
То снегом землю припорошит,
То дождик делает шаги.

Январь уже к концу подходит,
Зимы не видим мы сейчас.
Лишь осень поздняя гуляет,
С дождём холодным кружит вальс.
Р.В.П.22:35 23.01.2020