Живы мы

Лада Благова
Живы мы, тем будущим, светлым,
Тем, что нам обещали в прошлом,
По дорогам шли, по заветным,
И мечтали лишь о хорошем.
Мы живые ещё, мы помним,
Как трудились отцы на благо,
Закрома страны чтоб наполнить,
Жизнь людей сделать сытой,ладной.
Всем работы хватало вволю,
Каждый труд был людей в почёте,
А сейчас нет того и доли,
Что за враг сводит с нами счёты.
Алчных ртов чьих и рук веленье,
В запустенье русские земли,
Вымирает страны население,
Сам Господь той беде не внемлет.
Свой народ  называют «быдлом»
И устои свои - отстоем.
Живы мы - прошлым будущим,былью,
Светлый путь называя «застоем».
19/01/20/