Изменчивость судьбы в колесе перерождений

Светлана Журавлёва
Сегодня  здесь,
а завтра  там -
воюешь и бьешься
за земной тарарам...
Сегодня в большой безнадежно стране,
А завтра в три акра на белой горе,
сегодня в дыму над тобой небосклон,
А завтра фанфары звучат над окном...

А в общем-то, суть не в том,
Что здесь или там,
А в том, что с собой воевать -
Нужен также талант...

Вчера он столицу там воздвигал,
Силу и мощь свою укреплял,
Но время меняет страны и лица -
И вот он приходит рушить столицу -

В другом государстве оН просто родился,
С силой характера мощных амбиций...

Судьбы вершить, убивать, не ценить,
В ранг божества себя возводить,
Кровь проливать невинных и слабых,
Тех, кто покажется глупеньким стадом...

Однако ж иначе на деле выходит -
Тот, кто смиренен - духом возводит
Мир доброты, покоя и счастья,
Радости, благости, мир без ненастья...

Без лишних тревог, управлений, приказов,
Розги - не могут осчастливить всех разом...