Путь

Маргарита Пильганчук
Где-то ходит счастье по дороге,
Ноги в кровь истертые в пыли,
Но  душе неведомы тревоги,
Знает точно, боли вопреки,
Все пройдет и непременно будет,
Все сойдется у одной черты.
Все случится, что творец задумал,
Путь тернистый должен он пройти.
Ярче краски на закатном небе,
Тонет солнце в глубине морской.
За рассветом будет день грядущий,
Он придет за утренней звездой.
Хлеб насущный в жесткие ладони
Даст судьба и, отворяя дверь,
Ощутишь частицей мирозданья
Рай души потерянной своей….