Ты искушала

Екатерина Каплаш
Ты искушала черной луной,
Взглядом  разил пьяный твой ад
Шепот:-" Смотри же, вот он земной,
Твой, мой,их разложения сад."

Слаб и сломался - а как же быть?
Пригубил бы млечного мака сок,
В лунной ладье предстоит нам плыть,
Вязок на дне жирный песок.

Ты предо мною, и я над тобою,
Танец в импрессию, изверга, тихий,
Где- то за Стиксом , в экстазе завоют
Пленные бременем Эвридики.

Ветвь золотая зажатая в пальцах,
Впилась гвоздями бандита в ладони,
Да, мне не  стоило так обольщаться,
Здесь и пловец и сардина потонет

Но скинув обличий добрую сотню
Мы уцелев подойдем к причалу,
Ивы качаются там вольготно,
Ирисы тянут змеиные жала.

Я, победитель, смеюсь над другими,
Теми, кто слепо верил и верит,
Руки сцепив, мы ворвемся нагими
В царские эти   прозрачные двери.

Снова замкнулся по правилу многих,
Круг на дворе постоялого века.
Молнией вспорем брюхо природы
И с облаков  достаем Человека.