Абсолютно Хармская философия

Галактионов Петр
Антон Данилов
Специально выпил перед сном кофе,
Чтобы покрепче не заснуть.
А читать абсурд Даниила Хармса
И мечтать всю ночь при этом
О высоких материях,
Как делают все настоящие 
Философы, художники и поэты,
Которые свои грязные мысли потом
Стараются до рассвета ,
в светлые помыслы завернуть.
Но у Антона желания были
Простые и обыкновенные.
Например, о колбасе докторской
Или бутерброде с сыром,
В микроволновке разогретом.
Думал об этом страстно,
со слюноотделением сильным даже.
Философия была явно для желудка
В избытке сложна и чужда.
Поэтому Антону Данилову
Стыдно было за себя
и внутри до тошноты не хорошо хотя.
Ещё бы, стенки желудка
Разъедала от бессонницы кислота!
Из-за этого тихая грусть
Подкралась незаметно близко,
И голодным волком в глотку
Нежно вцепилась,
Перегрызая сонную артерию,
Чтобы нельзя было крикнуть.
И совсем стало не заснуть.
Антон Данилов
Из психологического кризиса переходил
Плавно в затяжную депрессию, без конца
Давящую изнутри грудь.
А всего лишь к холодильнику
Нужно было вовремя шагнуть!
И руку протянуть...
Нет же, теперь, как настоящим
Художникам, философам и поэтам,
Антон Данилову будет
До утра не заснуть,
Чтобы свои грязные мысли потом
В светлые помыслы завернуть.
Надо ещё выпить кофе покрепче!
Сам себя успокаивал бесполезно
Антон Данилов, о сне потерянном жалея,
Крутя педали на тренажёре-велосипеде,
Проверяя свой учащённый пульс.
Ну вот опять  давление скачет,
Как лошадь бешенная!
Так, что нельзя не вздохнуть.
Именно поэтому
Настоящие художники, философы и поэты
Долго на ночью без света не могут заснуть.
А постоянно
Свои грязные мысли заворачивают, заворачивают, заворачивают, заворачивают,
Заворачивают, заворачивают,
Да задолбали уже, если честно, заворачивать в помыслы светлые!
А всего лишь надо было к холодильнику вовремя шагнуть!
И руку протянуть!

Спокойной ночи!
Желаю всем мыслей об абсурде вечном,
Постарайтесь сегодня,
не уснуть крепко.