О птичках. Ещё

Татьяна Керстен
ВОРОБЕЙ

Воробей склевал жука бы,
Жук ему попался кабы.
А попался кабы кот,
Было б всё наоборот.


УДОД

Весёлые песни
Весёлый удод
Весёлой весной
Распевает без нот.
Но грустные песенки
Грустный удод
Прегрустной весною
По нотам поёт.
А просто петь грустно по нотам
Удоду весной отчего-то.


ГРАЧ

Грач гуляет в чёрном фраке.
Он не виден в чёрном мраке.
А у чайки - белый фрак.
Только где взять белый мрак?


ГАЛКА

Галка на ёлке считала ворон,
Долго в тетрадке водила пером.
В столбик ворон аккуратно сложила,
Их перемножила и разделила.
Всех сосчитала ворон наконец
И не спеша принялась за овец.


КАНАРЕЙКА

Ваську просит Канарейка:
- Поиграй со мной, котейка!
Васька, хвостиком виляя:
- Ну конечно, поиграю!
- В жмурки? В салочки?
Иль в прятки?
- Нет, сыграем в цап-царапки!