пейзаж

Владимир Гаврилов
Пейзаж

Зимнее стылое солнце,
Вряд ли согреет пейзаж..
Вечер уже не успеет,
Краской осыпать… мираж.

Ветер лениво толкает,
Облака тень пред собой,
Ровную степь подметает
И расстилает покой.

Утром посмотрит художник,
Вряд ли он сможет постичь...
Ведь повторить он не сможет…
Высшей хвалы не купить.