Климтомания 12, Юдифь - пифиям

Михаил Просперо
11 http://www.stihi.ru/2020/01/23/1469


Страшно же быть ужасными, жаль мне вас, пифии.
Было лицо его ясным и под ножом Юдифи.

Как он силён был. Как жарок. И как же жалко
Было лишать его силы стальным отточенным жалом.

Кто бы спросил бы - "Как сильно мужское насилие
Может стреножить подложное женщин бессилие?"

Кто не отдал бы хоть часть, да - на час, на сейчас
На секунду проклятого женского счастья?

Кто не отбросил бы ризы за низость из линии жизни?
Долг был недолог, дар чести во славу отчизны.

Кровь на губах, или память мужского, горячего сока.
Что же здесь холодно так, жестко так, так жестоко?

Милый мой, сильный мой, сладко ли снова со мной?
Боже мой! - как же теперь мне с тобой одиноко...