Двойник

Березовская Беата
Я больше не ношу, как камень на груди,
Любовь свою, и меньше на один.

Я легче, как бывают легче дни
Среди других, таящихся в ночи.

Поймать любовь - теперь она должник -
По две мечты за невозможность их.

Рассвет все раньше ждет, и блеск его возник
Из ниоткуда сном, и я его двойник.