Опасность философского пожара

Татьяна Шурилова
От философии у многих проложен торопливый путь.
Ведь философия для многих – токсин неуловимый, ртуть.
От философского безмолвья до мятежа рукой подать.
В пожаре не горят идеи, но погибают сын и мать.

Не философствуя лукаво, давай останемся в друзьях.
И, может быть, к тебе приеду. Приеду, может быть… на днях.
А посему запасы кофе, пельменей и халвы усиль.
Мы встретимся, и явью станет любая призрачная быль.

Ты не философ, я не критик. Молчать умеем до поры.
И сами мы себе привычно слагаем правила игры.
Мои пути разнообразны. Твои пути еще смелей.
Свари пельменей, в мире станет неизмеримо веселей.

И философии пребудет. Но как-то так… собой само.
Твой кофе бесподобен, только ты не купил к нему лимон.
А без лимона мысли всмятку. Но в рифму тянутся слова.
Пожар возможен, но не страшен, пока поэзия жива.