Весна Кавказа

Валерий Павлов 4
             Весна Кавказа! Чудно даже,               
             Какая  хмурая печаль.
             Всё небо – пепельная саржа
             Пред глаз – туманистая даль.

             Как будто вся земля не рада,
             Что стаял снег, что холод спал,
             А у меня одна отрада,
             В своей любви я твёрже стал.


     А всё вокруг грустит как в осень,
     Лишь птичий звонкий ритуал,
     Среди ветвей, пустынных вовсе,
     Весну забыть мне не давал.

     А где Весна, там ты родная,
     И в трелях птиц и в грусти дня,
     И в вечеру огнём сверкают
     Твои глаза лишь для меня.

                19.03.1971 г.