Игры наших мыслей

Линда Ворон
Мы догораем вновь, всецело, без остатка,
Панически боясь самих себя.
Мы бережем, лелеем душу хватко,
И, кажется, что делаем, любя.

Но так ли это, так ли важно все же,
Чтоб с нами говорила лишь душа?.
Признанья эго. Важности, похоже,
Добавит разум чётко, не спеша.

Ослабьте хватку, люди, призываю.
Ведь через душу шепчет нам Господь.
Я вас остановиться умоляю
На миг. Ведь все мы тоже кровь и плоть.

Мы заигрались в игры наших мыслей,
Не разберёшь теперь где ад, где рай.
Мы в вечном замешательстве повисли,
Рутины бытия не виден край.

Быть может свет прольётся утром ранним
На наши оголенные мозги,
И сердце словно выстрелит желаньем,
Не будет больше места для тоски.

Мы вновь стоим в бреду,  вдыхая пламень,
Как будто повинуясь зову стен.
А сердце уж не будет словно камень,
А сердце рвёт и жаждет перемен...