И солнце в небе душу не согреет

Ксения Майер-Стриканова
И солнце в небе душу не согреет
Когда одна среди толпы чужих
Видений мироздания иных
От горечи, скорежись, сердце тлеет

Среди туманных фраз и глаз пустых
Когда с щелей грудных прохладой веет
Из уст проклятье ненароком сеет
А ты как прокаженный для слепых

Удушливо вдыхаешь городскую пыль
В лице смиренного одолеваешь зябкость
Но мимика всю отражает гадкость
Ты избран зрячим  осознать всю быль