Поле Чудес

Виктор Терентьевич
Каждый вторник у экрана
Мы с семьёй садимся рано.
Ждём от Листьева чудес...
Завлекательный процесс!

С нетерпеньем ждём сюрприз.
Стрелка встала в сектор "приз"
И игрок одетый клёво
Позабыл уже про слово.

Букв не хочет называть,
Поскорей бы приз урвать,
Получить бы два ключа
Ну хотя б от " Москвича".

"Мерседеса" нет же в зале.
Мы давно об этом знали,
Что ключи для них приманка
Для игры они огранка.

Листьев приз не отдаёт.
Тысячу взамен даёт...
И расчётливый игрок
От волненья даже взмок.

Хочет получить он "приз"
Но а там-то ведь сюрприз.
Достал Листьев огурец-
Чуть не умер мОлодец.
              1990 год