Яблоко выпадает из рук

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Яблоко выпадает из рук цепенеющего Адама,
Осознающего, что невозможно подняться выше.
Я повторил бы тебя, но нет на земле вольфрама.
Неизрасходованная энергия коронным разрядом стоит над крышей.

Лес перебитый, сложенный концентрическими кругами,
Обнажил червоточины, прежде скрытые в лиственной обстановке,
Сквозь которые мы раздельно и слитно туда летали,
Откуда по железной дороге везут ракетные установки.

Теперь те места патрулируют, стреляющие без предупрежденья,
Боевые дроны с флагом ООН на брюхе.
У нашей дочери завтра проследует восемнадцатый день рожденья.
Она уже несколько месяцев в безопасных местах на юге.

Ты паришь над руслом ручья, над собственной полутенью.
Я сильно ощущаю твой взгляд, хотя тебя поглотила кома.
Чайник потрескивает на конфорке, последний баллон пустеет.
Двойка стареньких МИ-28 летит в сторону малинского аэродрома.