в пуховых перинах...

Любовь Тарасова-Горина
В  пуховых перинах неба
убаюкана луна.
Золотой краюхой хлеба
заколдована она.
В небе сотни глаз -
ну точно
у соседского кота.
Под забор уселась прочно,
по-хозяйски темнота.
Как гармошку разбирает
разухабистый припев!
Радость трудно умирает,
народиться лишь успев…
                1967