Рыцарский турнир

Олег Ланской
В тёмных доспехах, при полной луне,
Видится ночь мне на чёрном коне.
Кроме неё, просочившейся в стих,
Видятся звёзды в нарядах своих.    

Вот сообщил, что пожаловал в срок,
Сон, продудевший в серебряный рог.
В полном молчании дремлющий мир,
Ночь же неспящих зовёт на турнир...

Дико и сумрачно конь её ржёт,
Ох, не проснулся бы спящий народ!
Рвётся, трепещет, встает на дыбы,
Ждёт не дождётся разгула борьбы...

Снова из рога несётся в простор
Ратный сигнал, повторяющий сбор...
Искрится, зыблется лунная мгла,
Дрогнула сказка, и старь ожила:

В аспидной выси, средь лунных огней,
Некие всадники гонят коней...
Видится рыцарей выход лихой...
Слышится явственно топот глухой...

Мчится-сдвигается в звуке рогов,
Пара каких-то стальных смельчаков...
Ночь поединок приветствует, для…
Рыцарским духом объята земля!

Ярко сияет луна в небесах…
Там, где турнир сотворён на глазах:
Грозно сойдясь - копиём к копию -
Смелые рыцари бьются в бою...