Когда смешите бога

Галина Романова 5
Когда смешите бога,
все планы разослав
любимым и с порога,
раскинетесь устав.

Вот завтра-послезавтра,
а дни вперед, вперед.
К мольберту без азарта,
а день на день наперечет.

Сегодня будет воин
с конем взмывать на небеса,
поскольку он достоин,
а в битве сроки на весах.

Сегодня будет пряха,
красавица-крестьяночка одна.
И как судьба ее и сваха
на выданье ее была дана?

Ни с кем, прошу вас
вы планом не делитесь.
Смешите бога, даже нас,
за тайну подеритесь.