Волга

Александр Сергеевич Прохоров
У папы, конечно, машина крутая:
Широкие шины и мощность большая,
Компьютер с экраном и в коже салон,
Пищалки, мигалки, вай-фай, телефон.

     Вокруг восхищаются нашей машиной,
     Её называют «Огромным доминой».
     И все же, открою вам тайну свою:
     Я деда машину сильнее люблю!

Машина у деда –старинная «Волга».
Любуюсь я ею всегда очень долго!
Уж если её удалось увидать,
То взор не могу я никак оторвать!

     Она едет мягко – плывет, как корабль,
     Похожа она на большой дирижабль!
     Там спереди мягкий огромный диван,
     На нем себя чувствуешь, словно султан!

У «Волги» с протектором крупным резина,
В салоне всегда ароматы бензина,
Пространство большое внизу есть для ног,
Спидометра круглый прозрачный щиток.

     Из этой машины, скажу я любому,
     Ты жизнь ощущаешь совсем по-другому!
     И солнышко ярче, и воздух теплей,
     И в целом на мир ты глядишь веселей!

Ночами давно уже «Волга» мне сниться.
Мечтаю на ней за рулем прокатиться!
Мне дед обещал – подрасту и тогда,
Он «Волгу» свою мне отдаст навсегда!