Странная зима

Ирина Забелина-Зимородок
И не то чтобы было мне жаль, что не снежно,
Что метель не метёт и мороз не трещит,
Но доверия мало природе мятежной,
И прогресс человеку отныне не щит.

Вместо снега - дожди, и вода прибывает,
Впору строить ковчег и спасаться на нём
От безумной зимы, каковой не бывает,
От безумного века, в котором живём.

Мы хотя бы предвидеть ловушку способны,
Если надо - достанем спасительный плот,
А куда же пойти животине бездомной
Из затопленных зимних лесов и болот?

И скитаются в поисках льдины тюлени,
И без снега медведице в спячку не лечь.
И придется тебе, человеческий гений,
На ковчеге местечко для них приберечь.