Птичий домик

Ваклунин-Курепин
С папой мы, пилой-ножовкой
жик–жик–жик - по заготовкам:
по размерам пилим смело;
(сам пилил! Вот это дело!)

Затем рашпилем - жух–жух
и наждачкой шух-шух-шух - 
зачищаем места спилов –
будет гладко и красиво.

Настоящим молоточком
тук–тук–тук - гвоздями в точку -
прибиваем заготовки,
что пилили мы ножовкой...

Крышу наискось прибили
и кружок мы не забыли,
вырезать в доске фасадной –
вот вам и скворечник ладный.

Щель заделал я замазкой,
все покрасил серой краской.
Папа лестницу приставил:
птичий домик он поставил.

Рис. автора.

19.12.19