Зима

Ваклунин-Курепин
Зима, опять зима! Люблю я эту пору,
Когда снежинки вдруг касаются ресниц;
Когда с восторгом мы летим в санях под гору;
Мороз румянит щеки счастливых наших лиц.

Зима, опять зима! И свежий снег повсюду.
Мороз украсил вновь оконное стекло…
И снова Новый год… Я любоваться буду
Гирляндами огней в ночи под Рождество.

Зима, опять зима! Огни рябины красным,
Присыпанные снегом, фонариком горят.
Хоть холодно зимой, но все же не напрасно
Дан отдых деревам - весной взблагодарят.

Зима, опять зима! Дышу!: хожу на лыжах!;
Любимые коньки и клюшка по руке.
По «ящику» хоккей и биатлон – мне ближе
Заброшенная шайба и палец на курке.

Зима, опять зима! Вкус квашеной капустки,
Хрустящей на зубах, как под ногами снег;
Огурчики, грибки... под водочку - как  вкусно!
С сальцем, да после баньки… и счастлив человек!

20.12.19