Бег по кругу или дорога к пьедесталу

Кузнецов Дмитрий Викторович
Ты стоишь на шатком пьедестале,
Подставляя сердце под удар,
Этот мир замешан на скандале,
Продается все за гонорар.

Жить пытался обгоняя  время,
Прорываясь в первые ряды.
Мнимою удачей вечно бредя,
Задыхаясь от чужой вражды.

И бежал по замкнутому кругу,
Все сметая на своем пути.
Вырывать победу друг у друга,
Что бы в список лидеров войти.

Труден путь к вершине и опасен
Шаг неверный и плохой финал,
Звук фанфар покажется ужасен,
Рухнет все, расплавится металл.

Встав с колен ,ты станешь непохожим,
Жизнь начнется с чистого листа.
Ты мелькнешь в толпе чужим прохожим,
Под зонтом, у старого моста.