Она прежде жила не одна

Анжелика Бабич
Она прежде жила не одна,
Одиночество ей непривычно,
Непривычна была тишина,
И свобода была необычной.
Постепенно она поняла,
Научилась ценить эту вольность,
Захотела – весь день проспала,
И не нужно прятать смущенность.
Предоставлена только себе,
Может жить все подряд позволяя,
Непривычно, но сносно вполне,
Может спать без пижамы, нагая.
Она может сидеть допоздна,
Слушать музыку громкость меняя,
Никому ничего не должна,
Одинокая. Все же живая.