Куда девалось милосердие?

Лидия Артюшина
Чуть припорошена дорога
Снежинок, белый хоровод
Иду гулять в душе тревога
И серый, серый небосвод.

Навстречу грязный пёс бездомный
Бежит и ласково скулит
Совсем не злой, хотя голодный
В глаза с мольбою мне глядит.

И сразу мысли возникают
Так отчего же он один?
Зачем заводят, коль бросают,
Ведь кем - то был и он любим.

И у людей вот так бывает
Сначала полный дом детей,
Куда любовь они девают,
Одних бросают матерей.

Мне сразу вспомнилась старушка,
У храма милостню прося -
Живу одна в своей избушке,
Я разговор с ней завела.

-Конечно дочка, есть и дети
Давно не видела я их,
Прошу у Господа я смерти,
А за детей молюсь своих.

Куда девалось милосердье?
И почему душа бедна?
Коль приручил, так будь в ответе,
И помни - мать у нас одна.

Я в думах вся, слеза скатилась,
За всех бездомных на земле
Я в мыслях Господу молилась,
За милосердие людей.