Ученическое

Игорь Метельский
отрываясь на миг вертикальный от ветки сухой
посмотри как пространство словами изрыто красиво
попытайся копнуть неуклюжей своей штыковой
относительно криво

ковыряя усердно глаголом игрушечный фьорд
совершая обряды под бубен иди по спирали
чтобы слой под ногой оказался достаточно твёрд
относительно стали

будешь гномом чумазым обросшим словесным тряпьём
погружая окрестность труда в кубометры отвала
ты копался всю жизнь а узор занимает объём
относительно малый

но затем зарывался чтоб грянуло над головой
чтобы хлынуло враз по краям протекающей тверди
как бы слитками света со скоростью сверхсветовой
относительно смерти.