Зигфрид

Андрей Гончарук
Давая клятву на острие,
Задумался ты едва ли
О древней надписи на копье,
Сломавшем отвагу стали.

Но тот, чья это была игра,
Тот знал, что небес не ранить,
Что бесполезны договора,
Когда исчезает память,

Что тяжко бремя чужих долгов,
Противно гуденье роя,
И нет пощады, и нет богов
Для гибнущего героя.

декабрь 2019 – 22 января 2020