Выйди вон

Лефорт
Выйди вон.
В коридоре кто - то другой лапал.
Там меня не было.
Я пряталась в ванной.
Уходи.
Ты только любишь слушать себя.
Мое мнение не имело значение.
Ни тогда, ни сейчас.
Да пошла ты.
Хочешь устроить понихиду по сердцу,
Что вдоль разрезала с упреком.
Это не сделает тебя милой.

Можешь закрыть за собой дверь
И забрать все монатки.
Очки, спички, умершую зажигалку.
Ты не изменишь меня.
Вода утекла и ее не вернуть обратно.

Стихи не помогают.
Это так. Все упрёки, да сказочки.
Это насилие над душой и телом.
Надо постоянно строчить буквы
И видеть потом комментарии.
Будь все так просто
Не пряталась бы в ванной.
Шла бы по коридору в туфлях красных,
Чёрном платье
И видела как умирают люди в парадной.

Ты знаешь как мне это далось ?
Я шла мимо своего тела,
Чтобы понравится тебе и твоим друзьями.
Чтобы после себя похвалить и по головке погладить.
Вы душные люди,
Которые в туалете запирались
И считали, что это норма приличия.
Что морали не существует.
Что ее иуда продаёт в переходе.

Ты ходишь по кругу,
Ища себе палача.
Дорогая, тебе не спасти не себя, не меня.

Да я видел тебя. Ты там шла...
А я нет. Не хочу больше видеть тебя.
Я наглею и выхожу за рамки своего поведения,
Которое ты привык видеть.
Которое ты не хочешь видеть.

И потом я вижу картинки мигающие в окне,
Витрины бьют прямо в мои глаза.
Ты пойми, что я выживаю в пределах не твоей досягаемости.
Ты можешь быть груб,
Но тогда я стану ещё хуже в твоих глазах.

А знаешь, мне снится,
Что я великий поэт.
А лучше бы ничего не снилось