Ночь

Юрий Мусаткин
Я стал любить ночную тишину,
Когда никто не потревожит криком,
А я могу подумать о великом,
Мечтой своей реальность обману.

Когда уснут проспекты и дома,
Закроются на ключ в квартирах люди,
И нашу жизнь, другой уже не будет,
Возьмет в свои объятия зима.

Все крепко спят, а я опять пишу,
Мой пес Мартын стихи услышит первым,
Ночь сбережет нам чувства или нервы,
Я больше ничего и не прошу.

Все призрачно и зыбко в темноте,
Стираются события, время, лица,
Все это никогда не повторится,
А наша жизнь проходит в суете.

Хочу прогнать дурные мысли прочь,
В счастливый случай и судьбу поверить,
Закрыть от всех прохожих свои двери,
Чтобы никто не потревожил в ночь.