Встреча в метро

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Нити   жизни   моей   перепутались,
Размотать    их     никак    не    могу.
Люди лучше  в морозы  закутались.
Почерк   судеб   искрится   в   снегу.

По  следам  я  романы  прочитывал,
Ничего    не     нашел    о    тебе.
На подземку  всегда я рассчитывал,-
Бросить   вызов   злодейке  - судьбе.

                Припев:

И     глотали      туннели     вагоны.
Время   сброшено   поезду    вслед.
Позади     оставались     перроны, -
Впереди,    за     туннелями   -  свет.

                2

А    на     улице    вьюга    ворчливая
Заметает     следы     на     снегу.
Без   тебя   моя   жизнь – некрасивая, -
А    тебя    я    найти   не    могу.

Я  в метро   километры   накручивал,
«Осторожно!»  - твердил  микрофон.
Я    искал    тебя  -  самую    лучшую.
Разлучил    нас    последний     вагон.

                3

Может,  сбились  у  нас  навигаторы?
Наша  жизнь – это   замкнутый   круг…
Эскалаторы      мчат,     эскалаторы…
И  глазами    мы   встретились   вдруг.

Оглянулась.     Надежду    оставила…
Я    примчался   на   тот   же   перрон.
Как  снежинка  в  тепле  ты  растаяла…
Хлопнул    двери    последний   вагон.



19.01. 2000г.