Прозрение

Вячеслав Савинский 2
Наверняка ты будешь в дураках,
Коль женщине поверишь до конца.
Её всю жизнь ты носишь на руках,
А нужен был всего на роль самца.
И сердце разожжёт она твоё,
И в ласках растворится, а меж тем -
Когда ты выполнишь желания её,
Ты ей не нужен будешь ни за чем.
В словах её звучит сегодня лесть,
А завтра взгляд её чернее ночи.
А правда, друг мой, только в том и есть,
Что жизнь у мужиков куда короче!
                "А как без них прожить,
                А ну, скажи, скажи!
                Без них-то мы куда?
                Да просто никуда..."