Детская книга войны

Вовка Пресненский
Женя умерла 28 дек в 12.30 часов утра 1941 г

Бабушка умерла 25 янв 3 часа дня 1942 г

Лека умер 17 марта в 5 час утра 1942 г

Дядя Вася умер 13 апр в 2 часа ночи 1942 г

Дядя Леша 10 мая в 4 часа дня 1942

Мама 13 мая в 7.30 час утра 1942 г

Савичевы умерли

Умерли все

Осталась одна Таня

Сколько их - девчонок и мальчишек -
Унесла блокадная зима...
А в пустых квартирах сколько книжек
Ждали их, когда пришла весна.

Но одна, где детскою рукою
Смерть расписана по дням и по часам,
Не даёт сегодня нам покоя,
Не даёт уснуть сегодня нам.

И сегодня гибнут где-то дети -
Без воды, без пищи, без тепла...
Взрослые, читайте строки эти -
Таня их для вас так берегла!