Светлой памяти моего отца

Виктор Терентьевич
Отец мой, в обороне под Москвой
Был ранен тяжело осколком мины.
Всевышнему спасибо,что живой,
А санитары быстро наложили шины.

Оправился солдат от этого раненья,
Хоть раны ныли и от непогоды
И наступали трудные мгновенья...
Жить не хотелось просто в эти годы.

Но выдюжил солдат.Преодолевший боли,
Ковал в тылу он славную Победу
И демонстрируя всем силу воли,
Не мог поведать он об этом деду.

60-летие Победы отмечал в строю
Ну как и подобает ветерану.
Про журавлей Гамзатова ему пою...
Вовек не залечить мне эту рану.

       *   *   *
22 августа 2005 года мой отец
присоединился к стае журавлей,
не дожив 54 дня до 95 лет.