Начался год

Ольга Передериенко
Набрав дыханье хладное и, затуманив мысли,
Январь пришёл румяный в мир людей.
Зоряный луч узор морозный пишет
И золотятся купола церквей.

И сбросив звёздный прах, сияя, как зеница,
Зависла звёздочка снежинкой над землёй.
Парит в безмолвии, как птица,
Благословляя мир земной.

Печально, как в бреду, искрят сосульки бледные,
Ледышками корёжит душу страх.
Слова на языке измученные, бедные
Завьюжено трепещут на ветрах.

Раскисли звёзды в снежном крошеве -
В воде смешались грязь и лёд,
А в воздухе торжественно - взъерошено
Навстречу жизни снег идёт

На небосводе, в снежном бремени - проталины,
Деревья инеем лохматым запорошены,
Светлеет лик луны-миндалины,
Звучит симфония пороши.

 07.01.2020( Рождество на Байкале)