40. Мегаполис

Дмитрий Арутюнович Романов
Мой город похожий на мегаполис,
Где я на ногах перегнал маршрутку.
За что мы, скажите, тогда боролись?
От этого что-то мне стало жутко...

Мой город похожий на паутину,
В погоне за счастьем утратив веру.
В растаявших лужах - пленка бензина,
И газы от ТЭС летят в атмосферу.

Мой город похожий на муравейник,
Слепые солдаты все кормят матку.
Навесив галстук себе на шеи,
Все прутся, на души надев перчатки.

Мой город похожий на наркомана,
Все клетки которого жаждут дозы.
Мы - лучшее общество без изъяна.
Когда мы заметим к себе угрозу?

Мой город похожий на мясорубку,
Что давится брошенными телами,
Скорее хочу я повесить трубку,
Чтоб не было гордости между нами.

Мой город похожий на злую вьюгу,
Что портит нам солнечную погоду.
Пожалуйста, люди, любите друг друга,
Пожалуйста, люди, любите природу!

декабрь 2014