Французский вояж

Фрида Полак
                На фото - французские замки

Наш серебристый лайнер взмыл волшебной птицей,
Пронзая облачных подушек белизну.
Моё желание вот-вот осуществится:
Вояж во Францию, волшебную страну.

Европа встретила палитрой ярких красок
И оживлённой карнавальной суетой.
Попасть на дивный праздник музыки и масок –
Всегда, я помню, было радужной мечтой.

Нас не впервые привлекает заграница,
Но в этот раз хотим не в Ниццу, не в Париж.
Нам интересна жизнь обыденных провинций,
Не столь важны' эффект, богатство и престиж.

Здесь, в Сен-Луи, давно живёт племянник мужа,
Всё приглашает нас к себе на рандеву.
И вот гуляем в Лотарингии, к тому же,
На настоящем карнавале – наяву!

Вокруг спокойные приветливые лица,
Всё путешествие подобно волшебству.
Совсем не верится: неужто мне не снится,
Что три недели я во Франции живу?

Здесь впечатляет сразу всё: культура речи,
Свобода женщин, обходительность мужчин.
Всего лишь раз попался нам «весёлый» встречный:
– Пардон, я выпил – у меня родился сын!

А путь лежит в долины Сены и Луары,
И в порт Бискайского залива Ла-Рошель.
Нас восхитил средневековым стилем старым
Чудесный замок среди моря – Сен-Мишель.

Я очень скоро обрела прононс французский,
Теперь грассирую: «бонжюр-р-р», «ор-р-ревуар-р-р»
И, хоть в России в основном пою по-русски,
Живой шансон пополнил мой репертуар.

Запечатлев на фото чудо-заграницу,
Себя я в этой сказке чувствую чужой.
Mерси боку, La France! – ты будешь долго сниться,
Но мы летим к себе на родину... Домой!

2 место Зебра. 3 тур - Путешествия — Единомышьленники

Призёр конкурса "Опнем всем миром. День Экскурсовода" - Единомышьленники

Бронзовый призёр конкурса "Дорогой странствий... 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус