30. Старая боль

Дмитрий Арутюнович Романов
Старая боль мне все давит клещами в виски,
То время, когда я почувствовал страшное пламя.
И вечно нести этот крест, это черное знамя,
Стараясь избавить себя от ненужной тоски.

Не различать кайф и счастье, уныние и скорбь –
Похожи они, но их корни от разной породы.
Как секс и любовь, страх и трепет, гордыня и гордость
Их ветви из разных источников стелются вновь.

Старая боль мне напомнит о черном огне,
Что может разрушить семью или вырвать из мира,
Поджарить опасное пламя во рту у факира,
Толпу растворить в ядовитом болотном вине.

Старая боль мне напомнит о судьбах тех лиц,
Кто так и не вытянул счастья из белой колоды.
Кто так и не смог полюбить свои светлые годы,
Не вычеркнул зло из своих пожелтевших страниц.

ноябрь 2014