Сад тринадцати камней

Елена Чалиева
Японский сад тринадцати камней –
Изящество суровой простоты:
Песчаная площадка, а на ней –
Лишь камни, как застывшие цветы.

Но если сад неспешно обойдёшь,
То лишь двенадцать, сколько ни смотри,
Найдёшь камней. Что значит эта ложь?
Загадка, может, скрытая внутри?

И вдруг поймёшь, отчаявшись уже
Тринадцатый таинственный найти:
Искомый камень – тот, что на душе,
Тяжёлый груз на жизненном пути.

Спрессован он из мести и обид,
Отчаянья, грехов прошедших лет.
Покаешься, и птицей воспарит
Твоя душа, летящая на свет.