29. Первый снег

Дмитрий Арутюнович Романов
Вот и первый снег спустился из небесных врат.
Это значит – опустился в зиму сонный град.
И слетаются снежинки романтично к нам,
И придут две половинки вновь к любви чертам.

Постепенно наполняет сердце доброта,
Хочется дойти до края – вот она, черта!
Ощущение из детства – скоро Новый Год! –
Отдало свое наследство, все еще живет...

Разделю, что есть в избытке – радость, как и боль,
Мандаринки и открытки, ёлку, счастье, соль.
Пусть хотя бы на немного тронет оно вас.
Долгая у нас дорога – и не в первый раз!

Первый снег накроет землю долгим теплым сном;
Сердце, злу уже не внемля, не замкнется льдом.
Час твоей победы звонкой наступил для всех,
Пой же с вьюгой, пой же громко, новый первый снег!

ноябрь 2014