Дзержинский рынок

Михаил Усов 92
Ясным сентябрьским днём прогуливаясь по Томску обошёл я улочку, обставленную старыми деревянными домишками с узорчатыми резными наличниками. Миновав эти милые постройки, далее вышел в небольшой скверик с часовней и, обойдя, обнаружил, что с противоположной стороны через дорогу меж хрущёвок расположен тот самый Дзержинский рынок, на котором уже давно думалось мне побывать, но так всё прежде и не собрался. Рыночные ряды предваряла бахчевая лавка, у которой из кузова стоящего подле грузовика несколько кавказцев разгружали непомерно большие, просто огромные арбузы. Рядом - картонная вывеска с убеждающей крупною надписью от руки: "СУПЕР АСТРАХАНСКИЙ АРБУЗ".

Дзержинский рынок.
Распродают кавказцы
остатки лета...

(11.10.2016)